乳製品・砂糖不使用☆甘柿とイチジクのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 甘柿
- 2個
- 地粉
- 1C半
- 水
- 1C
- オートミール
- 1/4C
- ナッツ類
- 1/2C
- いちじく(乾燥)
- 2個
- 寒天粉
- 2g
- 菜種油
- 1/4C
作り方
-
- 1
- 甘がきをフードプロセッサーで攪拌してピューレ状にする
-
- 2
- ボールに1を入れて、他の材料を加えて良く混ぜる
-
- 3
- 油をひいた型に入れて、170度のオーブンで40分程度焼く
おいしくなるコツ
イチジクを干しぶどうや、干し柿にかえても。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません