アプリで広告非表示を体験しよう

乳製品・砂糖不使用☆甘柿とイチジクのしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柿色に仕上がって、とてもかわいいケーキになりました。ナッツはくるみなど、あるもので。

材料(8人分)

甘柿
2個
地粉
1C半
1C
オートミール
1/4C
ナッツ類
1/2C
いちじく(乾燥)
2個
寒天粉
2g
菜種油
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘がきをフードプロセッサーで攪拌してピューレ状にする
  2. 2
    ボールに1を入れて、他の材料を加えて良く混ぜる
  3. 3
    油をひいた型に入れて、170度のオーブンで40分程度焼く

おいしくなるコツ

イチジクを干しぶどうや、干し柿にかえても。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする