材料(小シリコン型人分)
- 薄力粉☆
- 100g
- コーンスターチ☆
- 20g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- 黒糖
- 60g
- ケーキ用マーガリン
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- くるみを160℃のオーブンで7分程度から焼きする。
バターを溶かしておく。
さめてから、刻む。
-
- 2
-
- ボウルに卵・黒糖をいれ混ぜる。
-
- 3
-
- バター・ヨーグルト・牛乳の順にいれて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ☆をふるったものを、いれ、
①をいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
-
- 5
-
- シリコンカップにいれ、
170度のオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
くるみはからやきにしなくてもいいですが、焼いたほうが香ばしくなります。
きっかけ
姉から教えてもらったレシピをアレンジしました。