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くるみと黒糖のマフィン レシピ・作り方

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sakura06010518
無塩バターがあれば、そのほうが美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(小シリコン型人分)

薄力粉☆
100g
コーンスターチ☆
20g
ベーキングパウダー☆
小さじ1
黒糖
60g
ケーキ用マーガリン
60g
1個
牛乳
50cc
プレーンヨーグルト
大さじ2
くるみ
60g
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作り方

  1. 1
    くるみを160℃のオーブンで7分程度から焼きする。
    バターを溶かしておく。
    さめてから、刻む。
  2. 2
    ボウルに卵・黒糖をいれ混ぜる。
  3. 3
    バター・ヨーグルト・牛乳の順にいれて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆をふるったものを、いれ、
    ①をいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
  5. 5
    シリコンカップにいれ、
    170度のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

くるみはからやきにしなくてもいいですが、焼いたほうが香ばしくなります。

きっかけ

姉から教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
くるみと黒糖のマフィン

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 06:50
小さぃケーキ型で焼いたので、たっぷりの胡桃⋰が偏らないように中力粉使いました☆ 胡桃と黒糖って相性◎ですよね~♪簡単に作れて美味しい (。◕ั‿◕ั。)♥
TOM106
つくレポありがとうございます!相性ばっちりですよね♪ きれいに焼けて、美味しそうです。ありがとうございます。

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