ヘルシー☆揚げないポテトとサクサクビーフンの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ビーフン
- 15g
- 塩・胡椒
- 少々
- ニンニク粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を丸ごとゆでて、冷めてから棒状に切る
-
- 2
- ビーフンを2cmくらいにパキパキ手で折って、フライパンで、少しずつ揚げる
-
- 3
- フライパンの油を油濾しにあけて、フライパンについた油でじゃが芋を炒めながら塩胡椒をふり、ニンニク粉も加える
-
- 4
- 器にじゃが芋をよそい、2をかける
おいしくなるコツ
ビーフンの変わりに、春雨でもできます。春雨の場合は、キッチンはさみで切ります。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません