梨入りのさつま芋クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘さがもう一歩のさつま芋に、梨の助けを借りて作りました。

材料(4人分)

さつま芋
1本
1/2個
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつま芋を圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2
    1のかわをむいて、暖かいうちにまっしゅする
  3. 3
    梨をすりおろして、2と混ぜる

おいしくなるコツ

さつま芋は、柔らかすぎると、梨を加えたときに、さらに柔らかくなってしまうので、硬めに蒸しました。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ベジクリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする