材料(4人分)
- 準強力粉
- 350g
- 全粒粉
- 50g
- 水
- 180cc
- 塩
- 大さじ1
- 小松菜
- 半束
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 適量
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を作る
粉と水と塩をあわせてよくこね、30分おく
-
- 2
- 小松菜を細かくきざみ、しょうがのすりおろしとまぜて、1でつつむ
-
- 3
- 蒸器で20分蒸しあげる
大根おろしをつくり、醤油とああわせていただく
おいしくなるコツ
柚子汁を加えてもおいしいです。
コクがほしければ、ごま油をたらしても。
きっかけ
昼ごはんに
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大根おろしでさらにサッパリ頂きます。