大根おろしソースで☆蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お野菜たっぷりの蒸し餃子。
大根おろしでさらにサッパリ頂きます。

材料(4人分)

準強力粉
350g
全粒粉
50g
180cc
大さじ1
小松菜
半束
大根
1/4本
醤油
適量
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    餃子の皮を作る
    粉と水と塩をあわせてよくこね、30分おく
  2. 2
    小松菜を細かくきざみ、しょうがのすりおろしとまぜて、1でつつむ
  3. 3
    蒸器で20分蒸しあげる

    大根おろしをつくり、醤油とああわせていただく

おいしくなるコツ

柚子汁を加えてもおいしいです。 コクがほしければ、ごま油をたらしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする