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大根葉利用の水餃子 レシピ・作り方

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*和土*
暖まる水餃子は我が家では冬の定番。皮は手作りですが、市販のものでも。
そのままだと不人気がちな大根葉も、餃子の中身なら抵抗感がありません。

材料(4人分)

餃子の皮
40枚程度
大根葉
1株分
茹でた里芋
1個
小さじ1/2
大根
1/4本
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作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにして、塩でもみ、
    里芋をマッシュしたものとまぜる
  2. 2
    餃子の皮で1をつつむ
  3. 3
    スープを作る
    大根をいちょう切りにして、塩で味をととのえておき、煮立たせたところに2をいれて、ゆがく

おいしくなるコツ

餃子をゆがく時間は、皮の太さによって変わります。 市販の皮の場合は、目安は浮いてきたら2.3分、手作りの場合は、10分以上です。 余った具は、スープにいれて、いっしょに頂いてしまうと、余りません。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
水餃子

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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