作り方
-
- 1
- 野菜の分量は、マカロニ(茹でる前):にんじん:きゅうり:ズッキーニ=1:1:1:1を目安に。
-
- 2
- にんじんは、4、5ミリ角に切る。きゅうり、ズッキーニは、にんじんより一回り大きい大きさに、角切りにする。
-
- 3
- きゅうりとズッキーニは、塩もみしておく。
-
- 4
- マカロニはお湯に塩を入れて、表示通りに茹でる、茹で上がったらレモン汁を振ったあとに、オリーブオイルをまぶして冷ましておく。
茹でたお湯は取っておく。
-
- 5
- マカロニをゆでたお湯で、にんじんが柔らかくなるまで茹でて、ざるにとって冷ましておく。
-
- 6
- マヨネーズにすりおろしたトマトをいれて、塩・胡椒で味付けする。
-
- 7
- 手順6以外の材料を全部混ぜてから、トマトマヨネーズを入れて合えてできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量が少ないと感じたら、好みで足してください。ズッキーニがなければ、入れなくてもかまいません。
きっかけ
マカロニブームがうちできているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません