アプリで広告非表示を体験しよう

ラードで揚げ焼き、フライドポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
たくさん作っても味付けを色々変えると飽きません。

材料(4人分)

じゃがいも
8個
ラード
大さじ3
塩こしょう
適量
ガラムマサラ
適量
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしでよくこすり洗いをし、芽を取り除く。
    皮は剥かない。
    水気を拭いて6~8等分のくし切りにする。
  2. 2
    ラップをしてレンジにかけ、食べられる柔らかさにする。
    目安は100g当たり700Wで2分半。
  3. 3
    フライパンにラードを熱し、中火~強火で4~5分揚げ焼きにする。
    途中でひっくり返し、全面がカリッとしたらキッチンペーパーに上げ、余分な油を切る。
  4. 4
    熱いうちに塩こしょうを振る。
    2つに分け、片方はガラムマサラを、もう片方はバジルを振り、満遍なくまぶして完成。

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくしてからフライパンで揚げ焼きにするので、一度に大量に炒めようとすると崩れます。数回に分け、平らに並べて菜箸で一つずつひっくり返しながら焼くといいです。 男爵で作りましたが、品種はお好みでいいです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、いつもと違う作り方と味付けにしてみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライドポテト ラード ガラムマサラ バジル
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする