材料(4人分)
- 地粉
- 1C
- ネギの青い部分
- 1本分
- しいたけ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 1/4C
- (アルミフリーの)ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギと椎茸をフードプロセッサーで粉砕し、その他の材料を加えて攪拌する
-
- 2
- ボールに取り出し、かるくこねてから、4つのボール状にする
-
- 3
- 鉄板に1を並べて、170度程度に温めておいたオーブンで、
15分から20分で焼く
おいしくなるコツ
ごま油を加えず、好みのタレをかけても。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません