2種の豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康一族
ふわふわで、豆を最初からホームベーカリーに入れているので、出来あがりはみじん切りのようになって食べやすいです。

材料(一斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳
150cc
砂糖
15g
オリーブ油
20g
3g
ドライイースト
3g
フジッコ豆黒豆
大さじ3
フジッコ小豆
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにいれて一次発酵までする。
  2. 2
    型にオイルを薄く塗って、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    出来上がった生地を取りだして、八等分する。
    丸めて型に並べて、オーブンの発酵機能で25分。(2次発酵)180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら、ホイルをかけて下さい。

きっかけ

フジッコ豆が冷蔵庫にあったので、子供が食べてくれるものを、と思って。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
黒豆 小豆 パン ふわふわ
料理名
黒豆と小豆を使った、ほのかに甘い豆パンです。

このレシピを作ったユーザ

健康一族 時間があると、キッチンでごそごそ・・・ パンやお菓子、日々のお料理を作るの大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする