ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー レシピ・作り方

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イササボラ
飲みたい時にすぐ飲めるわけではないので少々面倒です。

材料(1人分)

ドライマンゴー
4本(約25g)
低脂肪乳
120cc
プレーンヨーグルト
60g

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーを5mm程度に刻み、60ccの低脂肪乳に浸け込む。
    冷蔵庫に入れて半日~1日置き、しっかり柔らかくなるまで戻す。
  2. 2
    戻ったら漬け込んだ低脂肪乳ごとミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。
  3. 3
    粒がほとんど見えなくなったら、ヨーグルトと残りの低脂肪乳を加えて更に撹拌する。
    ムラなく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーをペースト状にするとき、水分が少なすぎて回りにくければヨーグルトか低脂肪乳を足すといいです。 始めに水分が多すぎるとマンゴーの粒が空回りして潰れにくいので少しずつ足すようにします。 好みで砂糖や蜂蜜を加えてもいいです。

きっかけ

少量余ったドライマンゴーをそのまま食べるのは味気ないので活用してみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
マンゴーラッシー

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