エゴマクラッカー リンゴジュース入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつものクラッカーを甘めにしました

材料(4人分)

地粉
2C
全粒粉
1C
みそ
大さじ2
えごま
1/4C
リンゴジュース
1/2C
菜種油
1/2C

作り方

  1. 1
    粉類とえごまをボールで合わせる
  2. 2
    味噌、油を加えてよく捏ねる
  3. 3
    30分ほどねかしてから、綿棒でのばして、好みの形に成形する

    オーブンで15分ほど焼く

おいしくなるコツ

オーブンの温度は170度くらいです。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする