材料(3人分)
- <汁>水
- 350cc
- <汁>和風だし
- 小さじ1
- <汁>昆布茶
- 適量
- <汁>小麦粉
- 30g
- <汁>ウスターソース
- 大さじ2半
- <具>キャベツのみじん切り
- 300g
- <具>天かす
- 一つかみ
- <具>小エビ
- 適量
- <トッピング>ベビースターラーメン
- 1袋
- <トッピング>とろけるチーズ
- 1枚
- <トッピング>明太子
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・和風だし・昆布茶を入れ、水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら、ウスターソースを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 汁の上に<具>をのせて、さらに好きなトッピングをのせる。
-
- 4
- 電磁調理器プレート機能で220度に熱し、油をひく。
-
- 5
- 具とトッピングを、スプーンでフライパンの上にのせていき、キャベツがしんなりするまで焼く。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら、土手を作り、真ん中に汁を流し入れる。
-
- 7
- 汁がふつふつしてきたら、ヘラでかき混ぜて薄く延ばして食べる。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目を作るぐらいがおいしく食べれます(*^_^*)
きっかけ
友達が家に来るのでもんじゃ焼きを作ってみました!