バジルのフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
バジルがきいて、おいしかったです

材料(4人分)

パン生地
粉100g分
バジル
5枝
オリーブオイル
小さじ1
一つまみ
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    パン生地を平にのばして、石窯(オーブン)で170度程度で10分焼く
  2. 2
    その間にバジルを刻み、オイルと塩と混ぜておく

    ミニトマトも輪切りにしておく
  3. 3
    1を取り出して、2のバジルオイルを全体にひろげ、トマトをのせる

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、2.3分さらに焼いて、トマトをしんなりさせても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチャ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする