オリーブオイルの香り セロリ入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮付きのままらラップしてレンジで7,8分かけて、から皮をむいて荒めにつぶして、塩・胡椒し、レモン汁をかけておく。
-
- 2
- セロリの葉は、適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- 大きめのボールに、マヨネーズ、オリーブオイル、ヨーグルト、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- じゃがいもとセロリの葉を手順3のボールにいれてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズとオリーブオイルの量は、お好みで調整してください。うちはオリーブオイル多めにしてます。
きっかけ
ポテトサラダのアレンジです。