秋野菜の素揚げごまあえ レシピ・作り方

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*和土*
お弁当用に少しずつ残しておいた野菜のかけらを集め揚げ物に。
揚げたおかげで一気にお弁当のメインのおかずに変身です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
数切れ
ズッキーニ
ひとかけ
かぼちゃ
ひとかけ
揚げ油
適量
醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参の薄切りとズッキーニとかぼちゃのかけらを180度程度の油でからりとあげる
  2. 2
    揚げあがったものを新聞紙などで油を切り、あついうちに醤油をたらす
  3. 3
    器にもって、ごまをかける

おいしくなるコツ

お弁当につめるときは、アミにあげて冷めてからつめます。 材料は薄切りな方が、はやく揚がります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 06:56
少し残っていたカボチャを簡単に上手くお弁当に入れることが出来ました^^塩が効いて美味しかったようです♪
さやたけ72
作ってくださりありがとうございます。 塩は種類によって辛さが違うと思うので、 加減して使ってくださいネ。

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