小豆ときなこのキビ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルな味の黍団子
さいごにかけたきなこが香ばしくておいしさUPでした

材料(4人分)

もちきび
1/2C
ゆで小豆
1/2C
レーズン
1/4C
少々
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もちきびは同量の水をくわえて、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    もちきびと茹で小豆をあわせて塩をふり、レーズンを加えてスプーンで混ぜ合わせる
  3. 3
    手水をつけて、おだんご状にまとめ、きなこをかける

きっかけ

おやつに

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする