材料(4人分)
- レシピ1770005252
- 半分量
- 長芋
- 1/4本
- じゃが芋
- 3個
- 醤油
- 適量
- 青菜
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を蒸器に入れて、20分ほどかけて、やわらかくふかす
あついうちに皮をむく
-
- 2
- 長芋は皮つきのまま、3ミリ幅のいちょう切りにスライスする
青菜をさっとゆでて食べやすいサイズに切る
-
- 3
- 1をマッシュして、レンズマメのペーストにまぜ、2とあえて、醤油で味を調整する
おいしくなるコツ
胡椒やマスタードを加えても
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません