パン耳*カリカリおやつ*meitoレモンティー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
カリカリ♪おいしい^^*
サンドイッチを作った後は、いつもこうします☆

材料(1人分)

パンの耳
2枚分
サラダ油
大さじ1.5~2
レモンティーの粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン耳は、縦に半分にして細長くしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を焼いていきます。
    カリッとなってくればOK!
  3. 3
    最後にレモンティーの粉を振りかけて、箸でかきまぜながらパンに絡んでしまえば(20秒くらい)できあがり☆
    カリカリです~

おいしくなるコツ

油は全体に均一に染みるように気をつけてください。

きっかけ

余っていたものをつかって。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン耳おやつ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする