カラフルころころ*マセドアン・サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、きゅうりは1cm角のサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- じゃがいも、人参は茹でます。
(たっぷりの水に塩と酢を少々入れて茹でると。→形が崩れにくく、日持ちが良くなるそうです)
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- 3
- きゅうり、玉ねぎは、少しの塩で揉んで少し放置。
水洗いをして水気を切ります。
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- 4
- すべての野菜をマヨネーズで和え、塩こしょう、レモン汁を加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
お好みでハムの角切りも加えてください♪
きっかけ
いろんな野菜を加えて♪
食卓が明るくなります♪