アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!鶏ガラ中華風チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
鶏ガラスープの素の量はお好みで調節してください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
大匙2
新玉葱
小匙1/2分
お湯
大匙2~3
鶏ガラスープの素
小匙1/3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におかゆ、細かいみじん切りにした新玉葱、お湯を入れ一煮立ちさせる。
    弱火にし、鶏ガラスープの素をお好みで加え10分コトコト煮込んだら、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 離乳食 リゾット
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする