大豆入り☆新じゃがでポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 大3個
- 水煮大豆
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも皮付きラップをかけて電子レンジで柔らかくし、皮をむいてつぶす。
-
- 2
- 大豆はミキサーにかけ細かくする。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩・コショウをする。
-
- 4
- 大豆、ジャガイモ、タマネギ、ひき肉を合わせて混ぜる。
-
- 5
-
- タネを好みの形に成型し、小麦粉→牛乳と卵を混ぜたもの→パン粉の順につける。
-
- 6
- 170度程度の揚げ油で、カラッと揚げれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません