材料(2人分)
- ◎豚ヒレ肉
- 2枚
- ◎塩コショウ
- 適量
- ◎小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- ◎トンカツソース(ウスターソースでも可)
- 適量
- ●ゆで卵
- 2個
- ●玉葱
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大匙5
- ●砂糖
- 小匙1/2
- ●塩コショウ・ブラックペッパー
- 適量
- イングリッシュマフィン
- 2個
- バター
- 適量
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 【ヒレカツ】
豚肉を包丁で叩き、両面に塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
- 【タルタルソース】
ボウルにゆで卵を潰し、みじん切りして水に浸し辛味を取った玉葱、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 【パン】
イングリッシュマフィンにバターを塗り、トーストで5分!
レタスは細切りにする。
-
- 4
- 【成形】
イングリッシュマフィンに、レタス、タルタルソース、ソースをかけたヒレカツを乗せ、サンドしたら完成!
ソースカツとタルタルソースがよく合います♥
お花見などにも是非どうぞ☆