砂糖不使用☆りんごとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 20g
- ヨーグルト
- 50g
- 牛乳
- 大1
- 塩
- 少々
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごは粗みじんぎりにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどでりんご、ヨーグルト、牛乳、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません