アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用☆りんごとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
りんごでほんのり甘くてやさしい味です。

材料(8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
2個
サラダ油
20g
ヨーグルト
50g
牛乳
大1
少々
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは粗みじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどでりんご、ヨーグルト、牛乳、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

砂糖不使用の子供のおやつを作りたくて。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする