ヘルシー♪豆腐ティラミス レシピ・作り方

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うーたんトリオ
簡単においしくてヘルシーなティラミスが♪
豆腐の水切りさえしっかりしてもらえば、とろり濃厚なティラミスが楽しめます~~~★

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300g
●生クリーム
100cc
●メイプルシロップ
大匙2
●砂糖
大匙3
●バニラエッセンス
2,3滴
●レモン汁
小匙2
◎ビスケット
4枚
◎メイプルシロップ
お好みで
純ココアパウダー(振りかける用)
お好みで

作り方

  1. 1
    【生地】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで600w1分加熱。
  2. 2
    ペーパーを新しいものと取り替えて包み直す。乾いたまな板の上に豆腐を置き、重石をして2時間水切り。
    (途中何度かペーパーを取り替えてください)
  3. 3
    フードプロセッサーに水切りした豆腐と、●の材料を全て入れてなめらかになるまでかける。
    お好みの固さになったら止める。
  4. 4
    【土台】
    容器に砕いたビスケット敷きつめ、メイプルシロップをかけてスプーンで平らにする。
  5. 5
    ④の上に、③の豆腐クリームをのせてココアパウダーを全体に振りかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成~★

おいしくなるコツ

我が家は1日置いて食べてます♪ その方が、ビスケットもしんなり柔らかく、豆腐クリームと味が馴染んで当日食べるよりおいしいです(*´∀`*)

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス

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