アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期★春キャベツのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
料理で余った春キャベツを冷凍ストックで離乳食に(*´∀`*)
芯に1番栄養があるとのことなので、我が家ではしっかり加熱し、芯も使います★

材料(3個分人分)

春キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをぶつ切りにし、ミサキーにかける。
    (ほぼ液体の状態くらいまで)
  2. 2
    耐熱容器に①と少量の水を入れフタをし、レンジで600w2分加熱。
    (キャベツの甘い香りが漂ってきたらOK)
  3. 3
    放置し、あら熱がとれたらラップに1回量を小分けして包み、冷凍保存したら完成~★

おいしくなるコツ

※1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする