アプリで広告非表示を体験しよう

毎日の離乳食に★かぼちゃのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
毎日の離乳食なので、たくさん加熱しておきストックしておけば家事をやらなきゃいけない主婦には大助かりです♪
みんながつくった数 1

材料(6~8個分人分)

かぼちゃ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、4~5等分のぶつ切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃと少量の水を入れフタをし、レンジで600w3~4分加熱する。
    (※爪楊枝を刺して火が通ってるか確認要)
  3. 3
    ミキサーにかけてペースト状にしたら、サランラップに包んで冷凍したら完成♪

おいしくなるコツ

できるだけ早く。 最低でも1週間以内に使い切ってください^^

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする