材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1人分
- 魚のしょうゆ漬け
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- ねぎ
- 小さじ1
- 手巻き用のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、魚のしょうゆ漬けをほぐしながら炒めます。
【しょうゆ漬け】
↓
「おさかな茶漬け」
レシピID:1770001983をご覧ください
-
- 2
- 全体に火が通って白っぽくなったら、火を止めてネギを加えてさっと混ぜます。
-
- 3
- ご飯と②をよく混ぜて、三角に握り、のりを巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体に味がいきわたるようによ~く混ぜてくださいね♪
きっかけ
おいし~いしょうゆ漬けがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません