アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
だしに使用した昆布を佃煮です

材料(1~人分)

牛蒡
100g
昆布(10cm前後に切ったもの)
5枚
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を半分に切って、細切りにする

    牛蒡を小口切りにする
  2. 2
    1Cの水と1を小鍋に入れて、30分ほど煮る
  3. 3
    醤油と生姜を加え、さらに5分ほど煮て、最後は煮切る

おいしくなるコツ

七味をふっても

きっかけ

常備菜に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
しょうが2011 ごぼう 昆布 ベジタリアン
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする