材料(1人分)
- 大根のえごま味噌あえ(レシピあり)
- 1C
- 練りゴマ
- 小さじ1
- 柿酢
- 小さじ1
- コチジャン
- 少々
- 焼きそば
- 1人前
作り方
-
- 1
- 大根のエゴマ味噌和えに、練りゴマ、お酢、コチジャンを混ぜる
-
- 2
- 焼きそばと2つまみの塩をフライパンに入れて、火にかけ、1/2Cの水を加えて強火で蒸焼きする
-
- 3
- 焼きそばを皿にあけて、1を同じフライパンで温めて、焼きそばにのせる
おいしくなるコツ
見栄えを考えて、あえませんでしたが、最後に焼きそばと具をあえてもいいと思います。
きっかけ
夜ご飯に
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)にお酢などを加えてアレンジしました。
コチジャンを入れなければ、小さいお子さんも食べられます。