アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根のエゴマ味噌和え(ID1770002120
)にお酢などを加えてアレンジしました。
コチジャンを入れなければ、小さいお子さんも食べられます。

材料(1人分)

大根のえごま味噌あえ(レシピあり)
1C
練りゴマ
小さじ1
柿酢
小さじ1
コチジャン
少々
焼きそば
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のエゴマ味噌和えに、練りゴマ、お酢、コチジャンを混ぜる
  2. 2
    焼きそばと2つまみの塩をフライパンに入れて、火にかけ、1/2Cの水を加えて強火で蒸焼きする
  3. 3
    焼きそばを皿にあけて、1を同じフライパンで温めて、焼きそばにのせる

おいしくなるコツ

見栄えを考えて、あえませんでしたが、最後に焼きそばと具をあえてもいいと思います。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 大根 味噌 ベジタリアン
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする