アプリで広告非表示を体験しよう

万能!生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
用途により固さは変えればいいですが、
7、8分目のゆる~い固さが私的には一番
お気に入りです♪
シフォンケーキや、ケーキ類にはこの固さが1番だと思ってます♪

材料(2人分)

北海道十勝産生クリーム
200ml
粉砂糖
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて、ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立てたら出来上がり!
  2. 2
    ハンドミキサーから落ちた時、ぼてっと落ちて、角がゆる~く立つくらいがちょうどいいです♪

おいしくなるコツ

ボウルはしっかり洗い!、しっかり水気を切る! これを厳守しないと、生クリームの泡立ちが悪くなって質が落ちてしまいます^^;;

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする