さくふわ~♪キャラメルダックワース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白L玉
- 3個
- グラニュー糖
- 40g
- アーモンドパウダー
- 60g
- 粉砂糖
- 60g
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 20g
- ※キャラメルシロップ(ハーシー)
- 適量
- ※粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- アーモンドパウダーを180度のオーブンで10分程ローストし冷ましておく。
オーブンを予熱180℃18分にセットする。
-
- 2
- 卵白とグラニュー糖半量をハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つ固さのメレンゲを作る。
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- 3
- ②にアーモンドパウダー、粉砂糖、キャラメルシロップを加え、優しく底からすくいあげ落とす作業を繰り返し、混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたオーブンに、3cmの大きさに③の生地を絞りだす。
オーブンで15~18分焼く。焼き上がったら放置し冷ます。
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- 5
- ④の生地2つで※のキャラメルシロップを好きな量をサンドし、粉砂糖をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
④のオーブンで焼く工程で、様子を見ていてください。
途中焦げそうだったらアルミを被せてください。
焼きが足りないと、キッチンシートからキレイにはがせなくて失敗します;;
きっかけ
子供の好物なので^^
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キャラメル好きにはたまりません♪♪