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さくふわ~♪キャラメルダックワース♪ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
生地にもキャラメルを混ぜ込み焼きあげ、キャラメルクリームをサンド!
キャラメル好きにはたまりません♪♪

材料(4人分)

卵白L玉
3個
グラニュー糖
40g
アーモンドパウダー
60g
粉砂糖
60g
キャラメルシロップ(ハーシー)
20g
※キャラメルシロップ(ハーシー)
適量
※粉砂糖(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーを180度のオーブンで10分程ローストし冷ましておく。
    オーブンを予熱180℃18分にセットする。
  2. 2
    卵白とグラニュー糖半量をハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つ固さのメレンゲを作る。
  3. 3
    ②にアーモンドパウダー、粉砂糖、キャラメルシロップを加え、優しく底からすくいあげ落とす作業を繰り返し、混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたオーブンに、3cmの大きさに③の生地を絞りだす。
    オーブンで15~18分焼く。焼き上がったら放置し冷ます。
  5. 5
    ④の生地2つで※のキャラメルシロップを好きな量をサンドし、粉砂糖をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

④のオーブンで焼く工程で、様子を見ていてください。 途中焦げそうだったらアルミを被せてください。 焼きが足りないと、キッチンシートからキレイにはがせなくて失敗します;;

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダックワース

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