材料(4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- ●グレープフルーツジュース
- 400cc
- ●砂糖
- 大匙3
- ●はちみつ
- 大匙2
- ●粉ゼラチン
- 7g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの皮をむき、果肉だけをボウルに入れ、手でぐちゅぐちゅ潰す。
(果肉がしっかり残ってて欲しい方や、そうでない方はここで調整してください。)
-
- 2
- ジュースの半量にゼラチンをいれ、レンジにかけてゼラチンが溶けているか様子を見ながらとかす。
-
- 3
- ②をよく混ぜたら、残りのジュースと、①の果肉&果汁と、はちみつを加え混ぜ合わせ、器に移し冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
これからの季節にぴったりのスウィーツです♪