アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!!ベーコンエッグ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
今回はミニパウンド型2個分で作りました!
焼きたては本当においしくって、30分で家族に完食されてしまいました^^;;

材料(パウンド型人分)

※強力粉(春よ来)
200g
※砂糖
20g
※ぬるま湯
150ml
※塩
小匙1/2
※ショートニング
20g
※ドライイースト
小匙1
●ゆで卵
2個
●マヨネーズ
大匙2
●薄切りベーコン(中身+トッピング)
10枚
【トッピング】
◎とろけるチーズ
好きなだけ
◎スライスアーモンド
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
  2. 2
    ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、トッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)

きっかけ

母が作ってくれてあまりにおいしかったのでw

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする