材料(パウンド型人分)
- ※強力粉(春よ来)
- 200g
- ※砂糖
- 20g
- ※ぬるま湯
- 150ml
- ※塩
- 小匙1/2
- ※ショートニング
- 20g
- ※ドライイースト
- 小匙1
- ●ゆで卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大匙2
- ●薄切りベーコン(中身+トッピング)
- 10枚
- 【トッピング】
- ◎とろけるチーズ
- 好きなだけ
- ◎スライスアーモンド
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
-
- 2
- ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
-
- 3
- オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、トッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
(※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)
きっかけ
母が作ってくれてあまりにおいしかったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたては本当においしくって、30分で家族に完食されてしまいました^^;;