すぐできる♪干し柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮なくてもまぜるだけですぐにできるジャムです。
味噌が入ることで甘味がひきしまります。
ノンシュガーなのでヘルシー♪

材料(2人分)

干し柿
1個
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    干し柿をつぶして、味噌とあえる

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減してください。 多めにいれて、甘じょっぱいのもお薦めです。

きっかけ

ジャムを簡単に作りたかったので

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする