丸ごとみかんクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みかんの皮も使って、みかんの味丸ごとつまったクラッカーに近いクッキーです。サクサクした軽い口当たりです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

みかん
2個
地粉
1C
菜種油
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/4
みかんの皮
一個分

作り方

  1. 1
    みかんの皮をみじん切りにする
  2. 2
    材料をフードプロセッサーに入れて、攪拌する
  3. 3
    型をぬいて、160度のオーブンで15分ほど焼く

おいしくなるコツ

みかんは皮ごと使うので、無農薬のものがお薦めです。 甘さひかえめなので、甘い方がお好みの方は、甘味を加えてくださいね。

きっかけ

みかんのクッキーを作ってみたかったので作りました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする