材料(数人分)
- みかん
- 2個
- 地粉
- 1C
- 菜種油
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- みかんの皮
- 一個分
作り方
-
- 1
- みかんの皮をみじん切りにする
-
- 2
- 材料をフードプロセッサーに入れて、攪拌する
-
- 3
- 型をぬいて、160度のオーブンで15分ほど焼く
おいしくなるコツ
みかんは皮ごと使うので、無農薬のものがお薦めです。
甘さひかえめなので、甘い方がお好みの方は、甘味を加えてくださいね。
きっかけ
みかんのクッキーを作ってみたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません