お弁当パスタ(*’∀’*)ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 50g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜めの削ぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにウインナーと野菜をいれて、塩・こしょう少々をして(分量外)炒める。
-
- 4
- トマトケチャップとウスターソースを加えてひと煮立ちさせて、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
-
- 5
- 再度火にかけて、水分が飛んでチリチリしてきたら火からおろす。ガーリックパウダーを一振りして完成!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、パスタを半分に折ってから茹でると、食べやすいです(^^)
きっかけ
子どもの幼稚園用のお弁当です。