食パンで*即席ホットドッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
ウインナーがパキっとして、野菜も乗っていて美味しいです^^*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ウインナー(長いの)(短いのは2本で)
1本
玉ねぎ
約20g
ブロッコリー
約30g
ケチャップ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    食パンはお好みでトースターで焼いてください。柔らかいままが良い人はそのままで。
  2. 2
    ウインナーは熱湯で弱火で3~5くらい茹でます。
    ブロッコリーは冷凍のか、生のなら水にさっと通してラップにくるんでチンしてください。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、水に浸します。
  4. 4
    ①の食パンに、ウインナーと水を切ったブロッコリーと玉ねぎを挟みます。ケチャップとマスタードをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーじゃなくても、キャベツやコーンやポテトでも☆

きっかけ

ウインナーを美味しく食べたくて。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
食パンホットドッグ
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする