アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
火も使わないので失敗もしにくいし、オススメです^^

材料(0人分)

牛乳
400cc
バニラエッセンス
少々
卵黄
L4個
グラニュー糖
90グラム
コーンスターチ
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に卵黄・グラニュー糖・コーンスターチを混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えだまにならないように泡だて器で良くかき混ぜる。
  3. 3
    レンジでラップをかけないで、1000wで4分加熱する。2分加熱したら一度取り出し、底からかき混ぜ再度加熱する。
  4. 4
    出来たら、荒熱を取りバニラエッセンスを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄のみにすることで味が濃厚になりますよ♪お使いのレンジのメーカーによってはw数が異なるので、調整してくださいね☆

きっかけ

牛乳がたくさん余ったので、カスタードを作ってみました☆

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする