材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 50~60g
- バニラエッセンス
- 数滴
- カラメル用 砂糖
- 大さじ3
- カラメル用 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 最初にカラメルソースを作ります。分量の砂糖、水を加え1000wレンジで3分 取り出して少量の水を入れまぜる(はねるので火傷に注意!
-
- 2
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- 卵と砂糖をよくまぜてから牛乳、バニラエッセンスを入れてまぜ、こす。
-
- 3
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- カラメルソースを底に入れ、プリン液を入れる。蒸し器に並べフキンを被せて蒸す。弱火7~8分あとは余熱で。出来上がったら冷やす。
おいしくなるコツ
火加減に注意!強いと’す’が入ってしまいます。
きっかけ
作ったほうが安上がり!焼きプリンは時間がかかるので蒸しました。
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