材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- おからパウダー
- 大さじ2
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナを4枚(飾り用)輪切りにして残りボウルにフォークで潰しながら入れる。
-
- 2
- バナナのボウルに残りの材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にクッキングシートをひいてきじをながし、上に飾りのバナナをのせる。
-
- 4
-
- 600wで3分チンして出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
黒蜜をかけたら美味しそうです。
きっかけ
抹茶パウダーが少し余っていたので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません