アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスムース☆パイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ふわふわ軽いムースです♪

材料(5人分)

ゼラチン
2g
大さじ1
生クリーム
100ml
カルピス原液
50g
牛乳
80ml
カルピス(飾り用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
  2. 2
    生クリームを6分立てくらいに泡だてます。
  3. 3
    牛乳、カルピスを加えて30秒ほど混ぜます。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたものを加えて混ぜます。

    ※ダマになるのを防ぐためにおたま1杯分をゼラチンを入れたボウルに加えてなじませた後に全体と合わせます。
  5. 5
    プリンカップに分け入れて冷蔵庫で半日冷やします。
  6. 6
    お好みでカルピス原液をすこーし垂らしても(o^^o)

    なくても美味しいです。
  7. 7
    今回はこちらを使いました。

きっかけ

カルピスを美味しくデザートに。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする