アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
茹でたじゃがいもで時短!
じゃがいもとチーズとベーコンの相性バッチリ!
おやつにおつまみにもう一品に

材料(1人分)

じゃがいも
小さめ2〜3個
ベーコン
ハーフベーコン1パック
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
大さじ1強
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのままじゃがいもをゆでる。
    竹串が軽く刺さる位じゃがいもが煮えたら、熱いうちに皮を剥く!
  2. 2
    じゃがいもを5ミリ位の厚さの輪切りにする
    ベーコンとスライスチーズをじゃがいもの大きさ位に切る。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいも、チーズ、ベーコンの順に重ねて並べる
  4. 4
    並べ終わったら、粉チーズをふりかけ、その上からサラダ油(オリーブオイル)をふりかける
  5. 5
    魚焼きグリル又はオーブントースターに入れたり、焦げ目が付くくらい焼く。
  6. 6
    じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちがおすすめです! じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。

きっかけ

去年の夏に収穫したじゃがいもが、芽が出始めたので早く食べようと思ったから

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
関連キーワード
じゃがいも 重ね焼き ベーコン チーズ
料理名
じゃがいもとチーズとベーコンの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする