カルピスレアチーズケーキ☆パイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
カルピス使って混ぜるだけの簡単チーズケーキ

材料(2〜6人分)

ビスケット
6枚
バター
15g
生クリーム
100ml
クリームチーズ
100g
カルピスパイン味原液
75g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
2.5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕いて溶かしバターを混ぜます。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷いてビスケットを入れます。
    スプーンやカップの底などで押し付けます。
  3. 3
    水にゼラチンをふるい入れてふやかしておきます。
  4. 4
    クリームチーズを常温に戻してよく練り、カルピスを3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
    レモン汁も加えて混ぜます。
  5. 5
    生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
  6. 6
    ゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたらゼラチンのボウルにクリーム生地をひとすくい入れてなじませます。
  7. 7
    なじませたゼラチンをクリーム生地全量に加えて混ぜます。
  8. 8
    一度漉してから型に流し入れます。
  9. 9
    冷蔵庫で半日冷やします。

きっかけ

カルピスを美味しくスイーツに。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レアチーズケーキ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする