材料(??人分)
- 苺
- 1パック
- ホイップクリーム
- 50gくらい
- チョコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 苺を洗わず、キッチンペーパーとかで拭く位にし、ヘタを取り除く。
-
- 2
- 上から3分の1位のところで切り
ホイップクリームを絞り、切り取ったイチゴを乗せる
-
- 3
- サンタの目にするサイズのチョコがない場合は、板チョコ等を削り目にする。
チョコの削り方などによってサンタ苺の表情がいろいろになって面白いです。
おいしくなるコツ
苺を洗うと傷みやすいので洗わないで、汚れが気になる時はキッチンペーパーや濡らしたキッチンペーパーで拭く!
きっかけ
ケーキをデコレーションして、イチゴが残ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません