超かんたん!絶対ダマにならない!抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

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ringo#
抹茶パウダーをあらかじめ生クリームで溶くだけ!
あとは順番に混ぜれば完成!
15センチ丸型使用
みんながつくった数 1

材料(2〜6人分)

クリームチーズ(国産)
200g
砂糖
60g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
6g
抹茶パウダー
8g

作り方

  1. 1
    ☆ここが大事!
    抹茶をボウルに入れ生クリームを少しずつ加えて練るようによく混ぜながら溶かします。

    少しずつ入れるのがダマにしないために一番大事です。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加えて泡立て器で優しく混ぜる。
  5. 5
    生クリームで溶かした抹茶を少しずつ加えながら優しく混ぜる。
  6. 6
    クッキングペーパーを敷いた型に流し入れて200度40分
    途中で好みの焼き色がついたらアルミホイルを被せて焦げすぎ防止。
  7. 7
    焼き上がったら型のまま粗熱を取り冷蔵庫に入れてしっかり冷ましてから型から外します。

きっかけ

抹茶スイーツ好きなので。 濃厚♡なめらか♡簡単

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単おもてなし料理簡単お菓子ベイクドチーズケーキクリームチーズ

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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