フライパンなし!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 辛子明太子
- 30g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 80ml
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青じそ
- 2枚
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したバターと生クリーム、辛子明太子、マヨネーズを混ぜる。
バターは完全に溶けてなくてオッケー。
-
- 2
-
- パスタを目安時間通りに茹でます。
-
- 3
-
- 明太子クリームのボウルに麺を入れよく絡める。
-
- 4
-
- お皿によそったら千切りにした青じそと黒胡椒を乗せて完成。
おいしくなるコツ
麺150gまでならソース同量で。
その場合は明太子だけ少し増やしてください。
きっかけ
洗い物を減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません