りんごジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
半分牛乳にすることでヘルシー。
ヘルシーですがちゃんと甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1/2個
砂糖
5g
a生クリーム
100ml
a砂糖
30g
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    りんごを1センチ角に切り。
    砂糖5gをまぶす。

    ラップしてレンジ2分。
    一度取り出しかき混ぜて更に2分。

    冷蔵庫でしっかり冷ましておきます
  2. 2
    aを泡立て器で8分立て。
    角がしっかり立つくらい。
  3. 3
    牛乳を加えて均一に滑らかになるよう更に混ぜる。
  4. 4
    りんごと生クリームを合わせてタッパーに入れ冷凍庫。
  5. 5
    1時間ごとにざっくりスプーンなどでかき混ぜます。

    これによってふんわり舌触りが良くなります。

    大体3〜4時間で食べごろ。

きっかけ

ヘルシーアイスが食べたくて。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリームリンゴジャム生クリームりんごジェラート

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする