材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- aコチュジャン
- 大さじ1
- aトマトケチャップ
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1/2
- aみりん
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 塩胡椒を振り、酒もみこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- aは合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
お肉同士がくっついても裏返す時に剥がれるのでそのまま。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら裏返す。
-
- 6
-
- 火が通ったらaを加えて和えたら完成。
きっかけ
揚げ物面倒で焼いてみましたがしっかり美味しかったです。