材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- とうもろこし(下茹でした物)
- 1/2本
- ※麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ
- ※水
- 大さじ1
- ※粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- とうもころしの実を包丁でそぎ落とします。
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- 2
- 卵をほぐし、※を加えてよく混ぜます。
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- 3
- 2に1を加えて軽く混ぜます。
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- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の1/3を流し入れ、火が通ってきたら手前に巻いていきます。
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- 5
- 4の卵を奥に寄せ、再度サラダ油をひいて、3の1/3を流し入れ、4の要領で巻いていきます。
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- 6
- 5をもう一度繰り返したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とうもろこしの下茹では、ラップをして500~600wレンジ4~4分30秒でも可能です!
レンチンだと甘さが凝縮されて美味しいですヨ♪
きっかけ
とうもろこしが余っていたので・・・